- Beschreibung
- Trotz Blätterteig und Käse ein Gericht für die heißen Tage.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 25 Minuten
Zutaten
1 Blätterteig aus dem Kühlregal
1 Blätterteig aus dem Kühlregal
Zubereitung
- Blätterteig ausrollen und geriebenen Käse (z. B. Bergkäse) darüber verteilen.
- Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen.
- Thymian und Oregano hacken und über die Tomaten streuen.
- Knoblauchzehe pressen und mit dem Olivenöl verrühren (dabei den Knoblauch noch etwas drücken, damit das Öl den Geschmack schnell aufnimmt). Das Knoblauchöl auf die Tomaten träufeln.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 min. im vorgeheizten Ofen backen.