Blätterteig „Margherita“

Blätterteig „Margherita“ 

 Vegetarisch, Vorspeisen und Salate

Beschreibung
Trotz Blätterteig und Käse ein Gericht für die heißen Tage.
Menge
4 Portionen
Dauer
25 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und geriebenen Käse (z. B. Bergkäse) darüber verteilen.
  2. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen.
  3. Thymian und Oregano hacken und über die Tomaten streuen.
  4. Knoblauchzehe pressen und mit dem Olivenöl verrühren (dabei den Knoblauch noch etwas drücken, damit das Öl den Geschmack schnell aufnimmt). Das Knoblauchöl auf die Tomaten träufeln.
  5. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  6. Bei 180 – 200 °C Ober-/Unterhitze für 20 min. im vorgeheizten Ofen backen.