Bulgur-Salat

Bulgur-Salat 

 Reis, Bulgur, etc., Vorspeisen und Salate, Vegetarisch

Menge
4 Portionen
Dauer
35 Minuten

Zubereitung

  1. Butter (alternativ Olivenöl) in einem Topf erhitzen.
  2. Chili fein hacken (Kerne entfernen) und im Fett anrösten.
  3. Bulgur (grobe Mahlung) in Topf geben und glasig andünsten (bis er anfängt zu springen), mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 – 20 min. köcheln lassen (Packungsanweisung beachten, Kochzeit variiert nach Körnung).
  4. Bulgur auflockern, zwischen Topf und Deckel ein Tuch legen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika fein hacken und unter Bulgur rühren.
  6. Tomatenmark, Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cumin glatt rühren und unter den Salat mischen.