- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 35 Minuten
Zutaten
1 rote Chilischoten
1 rote Chilischoten2 Tasse Gemüsebrühe
2 Tasse Gemüsebrühe1 rote Paprikaschote
1 rote Paprikaschote4 EL Tomatenmark
4 EL Tomatenmark3 EL Balsamico, schwarz
3 EL Balsamico, schwarz1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Butter (alternativ Olivenöl) in einem Topf erhitzen.
- Chili fein hacken (Kerne entfernen) und im Fett anrösten.
- Bulgur (grobe Mahlung) in Topf geben und glasig andünsten (bis er anfängt zu springen), mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 – 20 min. köcheln lassen (Packungsanweisung beachten, Kochzeit variiert nach Körnung).
- Bulgur auflockern, zwischen Topf und Deckel ein Tuch legen und vollständig abkühlen lassen.
- Tomaten, Frühlingszwiebeln und Paprika fein hacken und unter Bulgur rühren.
- Tomatenmark, Essig, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cumin glatt rühren und unter den Salat mischen.