- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 25 Minuten
Zutaten
8 Eier
8 Eier2 TL Speisestärke
2 TL Speisestärke1 Prise Salz
1 Prise Salz1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer200 g Karotten
200 g Karotten- 3 Frühlingszwiebeln
1 EL Pflanzenöl oder Sesamöl
1 EL Pflanzenöl oder Sesamöl6 EL Ketchup
6 EL Ketchup2 TL Reisessig
2 TL Reisessig1 EL brauner Zucker
1 EL brauner Zucker2 TL Sojasoße
2 TL Sojasoße250 ml Wasser oder Brühe
250 ml Wasser oder Brühe1 TL Chilisoße
1 TL Chilisoße
Zubereitung
Für die Eier:
- Eier verquirlen. 1 TL Stärke unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Karotten reiben und Frühlingszwiebeln fein hacken. Evtl. weitere Gemüsestreifen, wie Zwiebeln, Pilze, Sprossen oder Kohl verwenden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei hoher Hitze kurz anbraten.
- Wer möchte kann noch 200g gegartes und gehacktes Hähnchenbrustfilet, gekochten Schinken oder Garnelen dazu geben.
- Die Eier darüber gießen und kurz umrühren. Mit Deckel und bei geringer Temperatur etwa 10 Minuten stocken lassen. Umdrehen und 2 weitere Minuten braten lassen. Falls es nicht im Ganzen umzudrehen geht, einfach halbieren oder vierteln und die einzelnen Teile umdrehen.
Für die Soße:
- Ketchup, Reisessig, Zucker, Sojasauce und Wasser/Brühe aufkochen. Mit Chilisoße abschmecken.
- 1 TL Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen, in die Soße geben und 1 Minute aufkochen, bis die Soße eingedickt ist.
Gestocktes Omelett etwas aufreißen, Soße darübergießen und 1 Min. ziehen lassen.
Dazu passt Reis.