- Beschreibung
- Klassischer Apfelkuchen aus Omas Rezeptsammlung.
- Menge
- 12 Portionen
- Dauer
- 60 Minuten
Zutaten
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Backpulver1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillezucker1 EL Puderzucker
1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Eier, Backpulver und Vanillezucker der Hand zu einem Mürbeteig verkneten.
- Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, dabei einen Rand von etwa 4 cm Höhe machen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt vermischen und auf den Teig geben. Nach Bedarf können noch grob gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse) über den Äpfeln verteilt werden.
- Die andere Hälfte des Teiges ausrollen und die Äpfel damit bedecken. Am Rand zudrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.