- Menge
- 8 Portionen
- Dauer
- 30 Minuten
Zutaten
500 g kleine Nudeln, z.B. Orecchiette
500 g kleine Nudeln, z.B. Orecchiette1 Glas schwarze Oliven, z.B. Kalamata
1 Glas schwarze Oliven, z.B. Kalamata3 EL Kapern
3 EL Kapern2 EL Tomaten, getrocknet in Öl
2 EL Tomaten, getrocknet in Öl80 g Parmesan
80 g Parmesan80 g Rucola
80 g Rucola300 g Cherry-Tomaten
300 g Cherry-Tomaten5 EL Olivenöl
5 EL Olivenöl2 EL Balsamico, schwarz
2 EL Balsamico, schwarz
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Oliven entkernen und in Scheiben schneiden. Kapern und getrocknete Tomaten hacken. Parmesan hobeln oder grob reiben. Rucola waschen und in Stücke schneiden. Cherry-Tomaten ebenfalls waschen und vierteln.
- Alles zusammen mit dem Olivenöl und Balsamico verrühren und mit Pfeffer würzen. Je nach dem, ob die Kapern in Salz oder Essig eingelegt waren, kann mit etwas Salz nachgewürzt werden.