Jambalaya

Jambalaya 

 Fisch, Fleisch, Reis, Bulgur, etc., Suppen und Eintöpfe

Beschreibung
Eine amerikanische Paella.
Menge
4 Portionen
Dauer
70 Minuten

Zubereitung

  1. Zwiebel und Paprika grob würfeln, Knoblauch fein hacken.
  2. Chorizo grob würfeln, mit den Hähnchenschenkeln in einen Topf oder eine große Pfanne geben, 2-3 Min. braten und wieder herausnehmen.
  3. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in den Topf geben und 2-3 Min. braten. Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren bräunen.
  4. Mit 400 ml Hühnerbrühe ablöschen, Tomaten und Gewürze unterrühren. Hähnchen und Chorizo zugeben.
  5. Abgedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  6. Noch einmal 400 ml Hühnerbrühe zugeben, umrühren und zum Kochen bringen.
  7. Garnelen (ca. 200g, ohne Kopf und Schale) und Reis (ca. 400g) zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  8. Umrühren und abgedeckt 10 Min. weitergaren. Mit Orangensaft und Honig abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Min. ziehen lassen.