- Beschreibung
- Eine amerikanische Paella.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 70 Minuten
Zutaten
1 Zwiebeln
1 Zwiebeln- 2 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote150 g Chorizo
150 g Chorizo3 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenmark800 ml Hühnerbrühe
800 ml Hühnerbrühe1 Dose(n) Tomaten
1 Dose(n) Tomaten1 TL Thymian
1 TL Thymian1 TL Oregano
1 TL Oregano1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Cayennepfeffer1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer1 TL Paprikapulver, süß
1 TL Paprikapulver, süß- 4 Hähnchenschenkel
8 Garnelen
8 Garnelen1,5 Tasse Reis
1,5 Tasse Reis5 EL Orangensaft
5 EL Orangensaft2 EL Honig
2 EL Honig
Zubereitung
- Zwiebel und Paprika grob würfeln, Knoblauch fein hacken.
- Chorizo grob würfeln, mit den Hähnchenschenkeln in einen Topf oder eine große Pfanne geben, 2-3 Min. braten und wieder herausnehmen.
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch in den Topf geben und 2-3 Min. braten. Tomatenmark zugeben und 1 Min. unter Rühren bräunen.
- Mit 400 ml Hühnerbrühe ablöschen, Tomaten und Gewürze unterrühren. Hähnchen und Chorizo zugeben.
- Abgedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
- Noch einmal 400 ml Hühnerbrühe zugeben, umrühren und zum Kochen bringen.
- Garnelen (ca. 200g, ohne Kopf und Schale) und Reis (ca. 400g) zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.
- Umrühren und abgedeckt 10 Min. weitergaren. Mit Orangensaft und Honig abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 10 Min. ziehen lassen.