- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 30 Minuten
Zutaten
[Olivenöl]
[Olivenöl]
Zubereitung
- Den Joghurt mit Salz gut verrühren. Wer mag kann z. B. Kräuter nach Geschmack oder abgeriebene Zitronenschale mit einrühren.
- Eine großes Sieb mit einem Mulltuch o.ä. auslegen, die Joghurtmasse hineingießen und die Enden des Stoffs darüberfalten. Das Sieb über eine Schüssel hängen und den Joghurt 2-3 Tage lang im Kühlschrank abtropfen lassen.
- Wenn die Masse fest genug ist, vorsichtig auf einen Teller stürzen und in ca. 3 cm. große Würfel schneiden. Mit leicht geölten Händen kleine Bällchen formen und vorsichtig in ein weites Behältnis legen, damit sie nicht aneinander kleben. Chili und Knoblauch fein hacken, mit dem Öl verrühren und über die Bällchen gießen.
- Nach Geschmack können weitere Gewürze, wie Schwarzkümmel und Thymian oder Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörner dazugegeben werden.
Anstatt die Bällchen in Öl einzulegen, können sie auch einfach mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreut serviert werden.
Hält sich ca. 4 Tage im Kühlschrank, die Bällchen müssen dann mit Olivenöl bedeckt sein. Zum Servieren die Bällchen 1 Std. vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
Dazu passen Fladenbrot, Oliven und andere Antipasti.