- Beschreibung
- Süße gefüllte Teilchen nach Oma Helene‘s Rezept.
- Menge
- 12 Portionen
- Dauer
- 60 Minuten
Zutaten
250 g Schichtkäse
250 g Schichtkäse0,5 Pk. Backpulver
0,5 Pk. Backpulver1 Glas Sauerkirschen
1 Glas Sauerkirschen150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
Zubereitung
- Mehl, Schichtkäse (oder Quark), Butter, Ei und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Falls der Teig zu feucht ist etwas mehr Mehl unterarbeiten. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 1/2 cm) und in 12 Stücke schneiden. Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Die Stückchen wie eine Tasche zusammenklappen und die Nahtstellen fest zusammendrücken.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Stückchen großzügig damit einstreichen.