Schichtkäse-Stückchen

Schichtkäse-Stückchen 

 Gebäck und Desserts

Beschreibung
Süße gefüllte Teilchen nach Oma Helene‘s Rezept.
Menge
12 Portionen
Dauer
60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Mehl, Schichtkäse (oder Quark), Butter, Ei und Backpulver zu einem Knetteig verarbeiten. Falls der Teig zu feucht ist etwas mehr Mehl unterarbeiten. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 1/2 cm) und in 12 Stücke schneiden. Kirschen abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen. Die Stückchen wie eine Tasche zusammenklappen und die Nahtstellen fest zusammendrücken.
  3. Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 min. goldbraun backen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Stückchen großzügig damit einstreichen.

Weitere Rezepte aus den gleichen Kategorien