- Beschreibung
- Zwei Lieblingskuchen in einem.
- Menge
- 12 Portionen
- Dauer
- 50 Minuten
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zartbitterschokolade150 g Quark, pur
150 g Quark, pur1 EL Speisestärke
1 EL Speisestärke2 Pk. Vanillezucker
2 Pk. Vanillezucker
Zubereitung
- Schokolade hacken, mit 100 g Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- 50 g Butter mit Quark schaumig schlagen. 15 g Zucker zugeben und glatt rühren. 1 Ei, Speisestärke und 1 Pk. Vanillezucker unterrühren und beiseite stellen.
- Nüsse grob hacken. 125 g Zucker mit 3 Eiern, 1 Pk. Vanillezucker und Salz mindestens (!) 5 min. sehr cremig schlagen. Die Schokoladenmischung unterrühren. Schnell das Mehl und die Nüsse unterrühren.
- Form (eckig=24x24, rund=26) mit Backpapier auslegen, den dunklen Teig in die Form streichen und den hellen Teig als Flecken darauf klecksen.
- Bei 170°C Ober-/Unterhitze 35 min. backen.