Kardinalschnitte

Kardinalschnitte 

 Gebäck und Desserts

Beschreibung
Eine Sahneschnitten-Offenbarung
Menge
12 Portionen
Dauer
70 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. 6 Eier trennen. Die Eigelbe zusammen mit den ganzen Eiern und dem Puderzucker etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis eine lockere helle Masse entsteht, dann das Mehl darauf sieben und vorsichtig unterheben. Nach Geschmack etwas Vanille und Zitronenschale unterrühren.
  2. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer runder Spritztülle geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Streifen spritzen und dabei Lücken von ca. 2 cm lassen.
  3. Danach den Biskuitteig in den Spritzbeutel geben und in die Lücken füllen.
  4. Bei 160 °C Ober-/Unterhitze 20-25 min backen. Nach dem Backen den Teig auf ein mit Zucker bestreutes Handtuch stürzen. Mit einem feuchten Lappen über das Backpapier wischen und das Papier vorsichtig abziehen. Den Teig vollständig auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
  5. Die Sahne mit dem Sahnesteif und etwas Zitronenschale steif schlagen.
  6. Ein Teighälfte mit Marmelade bestreichen und die Sahne darauf geben. Mit der zweiten Teighälfte belegen und mit Puderzucker bestreuen.

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