- Menge
- 12 Portionen
- Dauer
- 40 Minuten
Zutaten



2 rote Paprikaschote
2 rote Paprikaschote
2 EL Pflanzenöl
2 EL Pflanzenöl

50 ml Rotweinessig
50 ml Rotweinessig

Zubereitung
- Tomaten (sollten schön reif sein) klein schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Zwiebeln und Paprikaschoten fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin unter Rühren glasig dünsten. Paprikawürfel und Zucker dazugeben. Den Zucker leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, Tomatenstücke dazugeben und unter häufigem Rühren offen gut einkochen.
- Die Sauce durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die gewünschte Dicke einkochen lassen.
- Z. B. mit Curry oder Chili würzen.


