- Beschreibung
- Fettarme Alternative zu frittierten Falafel.
- Menge
- 20 Portionen
- Dauer
- 40 Minuten
Zutaten
500 g Kichererbsen
500 g Kichererbsen0,5 Bund Petersilie, kraus
0,5 Bund Petersilie, kraus1 TL Korianderpulver
1 TL Korianderpulver1 TL Backpulver
1 TL Backpulver1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Karotten fein raspeln und die Flüssigkeit durch ein Tuch ausdrücken. Knoblauch fein hacken.
- Kichererbsen mit der Petersilie, dem Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Restliche Zutaten gut unterrühren.
- Von der Masse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen oder mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Ergibt etwa 20 Stück. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen.
Passt gut als Fleischersatz im Curry oder zu Salat mit Joghurtsoße, z.B. in Pita. Schmeckt kalt und warm.