Kichererbsen-Karotten-Nocken

Kichererbsen-Karotten-Nocken 

 Vegetarisch, Vorspeisen und Salate

Beschreibung
Fettarme Alternative zu frittierten Falafel.
Menge
20 Portionen
Dauer
40 Minuten

Zubereitung

  1. Karotten fein raspeln und die Flüssigkeit durch ein Tuch ausdrücken. Knoblauch fein hacken.
  2. Kichererbsen mit der Petersilie, dem Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Restliche Zutaten gut unterrühren.
  3. Von der Masse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen oder mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Ergibt etwa 20 Stück. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min goldgelb backen.

Passt gut als Fleischersatz im Curry oder zu Salat mit Joghurtsoße, z.B. in Pita. Schmeckt kalt und warm.