Scharfe Kürbissuppe mit Curry

Scharfe Kürbissuppe mit Curry 

 Vegetarisch, Suppen und Eintöpfe, Vorspeisen und Salate

Beschreibung
Exotische Kürbissuppe mit Ingwer.
Menge
4 Portionen
Dauer
35 Minuten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und im Öl andünsten.
  2. Die sandigen Stellen von der Schale des Kürbis (Hokkaido) entfernen. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in grobe Stücke schneiden. (Andere Kürbissorten müssen geschält werden.) Kürbiswürfel kurz mit anbraten.
  3. Tomaten schneiden und mit dem Gemüse kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen (Gemüse sollte bedeckt sein), kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 25 min. zugedeckt köcheln.
  4. Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.