- Beschreibung
- Exotische Kürbissuppe mit Ingwer.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 35 Minuten

Zutaten
1,5 kg Hokkaido-Kürbis
1,5 kg Hokkaido-Kürbis2 l Gemüsebrühe
2 l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und im Öl andünsten.
- Die sandigen Stellen von der Schale des Kürbis (Hokkaido) entfernen. Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in grobe Stücke schneiden. (Andere Kürbissorten müssen geschält werden.) Kürbiswürfel kurz mit anbraten.
- Tomaten schneiden und mit dem Gemüse kurz dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen (Gemüse sollte bedeckt sein), kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 25 min. zugedeckt köcheln.
- Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.