- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 20 Minuten
Zutaten
4 Lachsfilet, frisch je ca. 100 g
4 Lachsfilet, frisch je ca. 100 g1 TL Olivenöl
1 TL Olivenöl1 Prise Salz
1 Prise Salz1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer1 EL Honig
1 EL Honig3 EL Orangensaft oder Wasser
3 EL Orangensaft oder Wasser1 EL Senf
1 EL Senf1 EL Dill
1 EL Dill1 Pck. Meerrettich-Frischkäse
1 Pck. Meerrettich-Frischkäse1 Karotten
1 Karotten- 4 Burger Brötchen
4 Salatblätter
4 Salatblätter
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets darin bis zum gewünschten Gargrad braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Honig-Senf-Soße den Honig im Orangensaft auflösen und den Senf mit dem Dill unterrühren.
- Für die Meerrettich-Karotten-Creme die Karotte fein raspeln und unter den Meerrettichfrischkäse rühren.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit jeweils 2 EL Frischkäse bestreichen. Ein Salatblatt darauflegen. Das Lachsfilet mit einer Gabel grob zerpflücken, darauf geben und mit 1 EL Soße beträufeln.