- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 25 Minuten
Zutaten
600 g Lachsfilet, frisch
600 g Lachsfilet, frisch100 ml Brühe
100 ml Brühe1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft1 Prise Salz
1 Prise Salz1 Prise Pfeffer
1 Prise Pfeffer0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Petersilie0,5 Bund Dill
0,5 Bund Dill- 2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomatenmark1 TL Senf
1 TL Senf5 EL Semmelbrösel
5 EL Semmelbrösel50 g Butter
50 g Butter
Zubereitung
- Lachsfilet von Gräten befreien. Brühe in eine ofenfeste Form gießen. Den Lachs in die Form legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie, Dill und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit Tomatenmark, Senf, Semmelbröseln und Butter zu einer gleichmäßigen Masse verühren.
- Die Bröselmasse gleichmäßig auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.