- Beschreibung
- Griechisches Weihnachtsgebäck, das sehr an Vanillekipferl erinnert, aber deutlich einfacher zu formen ist.
- Menge
- 60 Portionen
- Dauer
- 40 Minuten
Zutaten
100 g Puderzucker
100 g Puderzucker1 TL Backpulver
1 TL Backpulver1 Prise Muskatnuss
1 Prise Muskatnuss150 g Puderzucker zum wälzen
150 g Puderzucker zum wälzen
Zubereitung
- Mandeln im Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und mit einem Messer grob hacken.
- Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den gemahlenen und den gehackten Mandeln sowie den Gewürzen mit den Händen unterkneten, bis sich die Zutaten vermischt haben.
- Walnussgroße Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Beide Bleche zusammen ca. 20 - 25 Minuten bei 160°C Umluft backen. Nach der Hälfte der Zeit die Backbleche tauschen. Oder die einzelnen Bleche bei 180°C Ober-/Unterhitze nacheinander backen.
- 5 Minuten abkühlen lassen und im gesiebten Puderzucker wälzen.