Kourabiedes - Mandelplätzchen

Kourabiedes - Mandelplätzchen 

 Gebäck und Desserts

Beschreibung
Griechisches Weihnachtsgebäck, das sehr an Vanillekipferl erinnert, aber deutlich einfacher zu formen ist.
Menge
60 Portionen
Dauer
40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Mandeln im Ofen bei 160°C ca. 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen und mit einem Messer grob hacken.
  2. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eigelb unterrühren.
  3. Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und zusammen mit den gemahlenen und den gehackten Mandeln sowie den Gewürzen mit den Händen unterkneten, bis sich die Zutaten vermischt haben.
  4. Walnussgroße Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
  5. Beide Bleche zusammen ca. 20 - 25 Minuten bei 160°C Umluft backen. Nach der Hälfte der Zeit die Backbleche tauschen. Oder die einzelnen Bleche bei 180°C Ober-/Unterhitze nacheinander backen.
  6. 5 Minuten abkühlen lassen und im gesiebten Puderzucker wälzen.

Weitere Rezepte aus den gleichen Kategorien