- Beschreibung
- Saftiger Kuchen mit Schokoüberzug.
- Menge
- 12 Portionen
- Dauer
- 90 Minuten
Zutaten
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillezucker75 g Speisestärke
75 g Speisestärke1 TL Backpulver
1 TL Backpulver100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Margarine rühren.
- Marzipan in kleine Stücke teilen oder reiben und unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Jedes einzelne Ei je 1/2 min. unterschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd eßlöffelweise unterschlagen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und für 55 min. in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben.
- Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den fertigen und abgekühlten Kuchen damit einstreichen.