Marzipankuchen

Marzipankuchen 

 Gebäck und Desserts

Beschreibung
Saftiger Kuchen mit Schokoüberzug.
Menge
12 Portionen
Dauer
90 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Margarine rühren.
  2. Marzipan in kleine Stücke teilen oder reiben und unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Jedes einzelne Ei je 1/2 min. unterschlagen.
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd eßlöffelweise unterschlagen.
  4. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und für 55 min. in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben.
  5. Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den fertigen und abgekühlten Kuchen damit einstreichen.