- Beschreibung
- Saftiger Kuchen mit Schokoüberzug.
- Menge
- 12 Portionen
- Dauer
- 90 Minuten
Zutaten
200 g Margarine
200 g Margarine100 g Zucker
100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillezucker200 g Marzipan
200 g Marzipan4 Eier
4 Eier250 g Mehl
250 g Mehl75 g Speisestärke
75 g Speisestärke1 TL Backpulver
1 TL Backpulver5 EL Milch
5 EL Milch100 g Zartbitterschokolade
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter die Margarine rühren.
- Marzipan in kleine Stücke teilen oder reiben und unter die Margarine-Zucker-Mischung rühren. Jedes einzelne Ei je 1/2 min. unterschlagen.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und mit der Milch abwechselnd eßlöffelweise unterschlagen.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und für 55 min. in den auf 170°C vorgeheizten Ofen schieben.
- Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und den fertigen und abgekühlten Kuchen damit einstreichen.