Mozzarella-Lauch-Strudel

Mozzarella-Lauch-Strudel 

 Vegetarisch

Menge
4 Portionen
Dauer
50 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Die Schalotten in feine Würfel und den Lauch in Ringe schneiden. Die Rinde von den Toastbroten abschneiden. Mozzarella und zwei Scheiben Brot in kleine Würfel schneiden, die anderen zwei Brote zu feinen Bröseln hacken. Parmesan reiben.
  2. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Lauch andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter erhitzen, die Toastbrotwürfel darin goldgelb anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles abkühlen lassen und mit Pinienkernen, Parmesan, Mozzarella und Bröseln mischen.
  3. Die Strudelteigblätter übereinander legen. Ei trennen und 3 EL Butter schmelzen. Die unterste Schicht mit dem Eiweiß einpinseln, die anderen mit geschmolzener Butter. Den Parmaschinken auf die oberste Schicht legen und darauf die Füllung verteilen. Den Teig einrollen, die Ecken einschlagen und mit Eiweiß zukleben.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20 min. backen. Eigelb mit Sahne, Zucker und Salz verrühren und den Strudel damit bepinseln. 5 weitere Minuten backen.