- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 55 Minuten
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Hähnchenbrustfilet250 g Champignons
250 g Champignons1 EL Pflanzenöl
1 EL Pflanzenöl1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Paprikapulver, scharf1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Cayennepfeffer3 EL Semmelbrösel
3 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Hähnchenfilet in kochende Brühe geben und bei schwacher Temperatur ca. 20-25 min. gar ziehen lassen. Statt dem Hähnchenfilet können auch die Reste von einem Brathähnchen verwendet werden.
- Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel oder den Fingern in kleine Stücke zerpflücken.
- Champignons und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten.
- Tiefkühl-Erbsen in heißem, gesalzenem Wasser auftauen lassen.
- Butter in einem Topf zerlassen und Mehl einrühren. Mit der Brühe ablöschen und zu einer Bechamelsoße einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und Cumin würzen.
- Nudeln mit Fleisch und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Soße gleichmäßig darüber gießen. Käse reiben und über den Nudeln verteilen.
- Semmelbrösel zum Schluß über den Auflauf streuen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. überbacken.