Nudelauflauf mit gezupftem Huhn

Nudelauflauf mit gezupftem Huhn 

 Aufläufe, Fleisch, Kartoffeln und Nudeln

Menge
4 Portionen
Dauer
55 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Hähnchenfilet in kochende Brühe geben und bei schwacher Temperatur ca. 20-25 min. gar ziehen lassen. Statt dem Hähnchenfilet können auch die Reste von einem Brathähnchen verwendet werden.
  2. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel oder den Fingern in kleine Stücke zerpflücken.
  3. Champignons und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten.
  4. Tiefkühl-Erbsen in heißem, gesalzenem Wasser auftauen lassen.
  5. Butter in einem Topf zerlassen und Mehl einrühren. Mit der Brühe ablöschen und zu einer Bechamelsoße einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und Cumin würzen.
  6. Nudeln mit Fleisch und Gemüse mischen und in eine Auflaufform geben. Soße gleichmäßig darüber gießen. Käse reiben und über den Nudeln verteilen.
  7. Semmelbrösel zum Schluß über den Auflauf streuen.
  8. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. überbacken.