Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senf-Dill-Soße

Pannfisch mit Bratkartoffeln und Senf-Dill-Soße 

 Fisch, Kartoffeln und Nudeln

Menge
2 Portionen
Dauer
30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 min. als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Kartoffeln heiß pellen und etwas abkühlen lassen, dann in 2 cm große Würfeln schneiden.
  2. Zwiebeln in sehr feine Halbringe schneiden.
  3. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und goldbraun braten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Inzwischen Rotbarschfilet in große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
  5. 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Fisch darin rundherum 5 Min. goldbraun braten.
  6. In einem kleinen Topf Crème fraîche mit Milch und Senf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den Herd ausschalten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill hacken und unter die Soße rühren.