- Menge
- 2 Portionen
- Dauer
- 30 Minuten
Zutaten
400 g Kartoffeln, festkochend
400 g Kartoffeln, festkochend2 Zwiebeln
2 Zwiebeln2 EL Pflanzenöl
2 EL Pflanzenöl2 EL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz400 g Rotbarschfilet, frisch
400 g Rotbarschfilet, frisch2 EL Mehl
2 EL Mehl125 g Créme Fraîche
125 g Créme Fraîche150 ml Milch
150 ml Milch1-2 EL Senf
1-2 EL Senf2 Prise Salz
2 Prise Salz2 Prise Pfeffer
2 Prise Pfeffer1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronensaft2 Stiel(e) Dill
2 Stiel(e) Dill
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und ca. 20 min. als Pellkartoffeln in Salzwasser garen. Kartoffeln heiß pellen und etwas abkühlen lassen, dann in 2 cm große Würfeln schneiden.
- Zwiebeln in sehr feine Halbringe schneiden.
- 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln hineingeben und goldbraun braten. Die Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen Rotbarschfilet in große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
- 1 El Öl und 1 El Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Fisch darin rundherum 5 Min. goldbraun braten.
- In einem kleinen Topf Crème fraîche mit Milch und Senf erhitzen, aber nicht aufkochen. Den Herd ausschalten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill hacken und unter die Soße rühren.