- Beschreibung
- Sauerkraut nicht sauer, sondern cremig.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 45 Minuten
Zutaten
1 EL Butterschmalz
1 EL Butterschmalz600 g Sauerkraut
600 g Sauerkraut150 ml Gemüsebrühe
150 ml Gemüsebrühe1 TL Speisestärke
1 TL Speisestärke1 Bund Petersilie
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel würfeln und glasig dünsten.
- Sauerkraut in ein Sieb geben, mit Wasser abbrausen, ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln kurz weiterdünsten. Mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen.
- Pfefferkörner zerdrücken und mit Nelke, Lorbeerblatt (z.B. in einem Teeei), Schlagsahne und Salz unter das Kraut rühren.
- Offen bei mittlerer Hitze 15 min. garen.
- Gewürze entfernen. Speisestärke in etwas Wasser auflösen, unter das Kraut rühren und 1 Minute köcheln lassen.
- Tomate häuten, entkernen, würfeln und zusammen mit der fein gehackten Petersilie unterheben.