- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 30 Minuten
Zutaten
2 EL Olivenöl
2 EL Olivenöl1 kg Spargel, grün
1 kg Spargel, grün2 Prise Salz
2 Prise Salz2 Prise Pfeffer
2 Prise Pfeffer0,5 Bund Petersilie
0,5 Bund Petersilie1 EL Butter
1 EL Butter1 TL Zitronenschale
1 TL Zitronenschale3 EL Semmelbrösel
3 EL Semmelbrösel8 EL Weißwein
8 EL Weißwein100 ml Gemüsebrühe
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Olivenöl auf einem Blech verteilen. Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und auf das Blech geben, salzen und pfeffern.
- Bei 210°C Ober-/Unterhitze 8 min. rösten, dabei den Spargel einmal wenden.
Petersilie hacken und mit Butter, abgeriebene Zitronenschale, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer verkneten, kalt stellen. - Weißwein und Gemüsebrühe mischen und über den Spargel gießen. Weitere 8 min. schmoren. Spargel dabei gelegentlich mit dem Sud bestreichen. Kräuterbrösel über den Spargel krümeln und 3-5 min. überbacken (evtl. den Grill anschalten).