Salatsoße

Salatsoße 

 Dips und Marinaden, Grundrezepte

Menge
4 Portionen
Dauer
3 Minuten

Zutaten

  • Pflanzenöl

    3 EL Pflanzenöl

    3 EL Pflanzenöl
  • Essig

    1 EL Essig

    1 EL Essig
  • Senf

    1 TL Senf

    1 TL Senf
  • Zucker

    1 EL Zucker (alternativ Honig)

    1 EL Zucker (alternativ Honig)
  • Salz

    1 Prise Salz

    1 Prise Salz
  • Pfeffer

    1 Prise Pfeffer

    1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
    oder
    Essig und Öl in einer Schüssel gut verquirlen, bis sie sich verbinden, dann die weiteren Zutaten unterrühren.
  2. Nach Belieben mit frischen Kräutern würzen.

Tipp: Wenn Zwiebeln in den Salat kommen, diese direkt mit in das Gefäß geben und kurz in der Soße ziehen lassen.