- Beschreibung
- Saté (oder Satay) ist ein indonesisches Grillgericht, das klassisch mit dieser Erdnusssoße serviert wird.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 15 Minuten
Zutaten
1 rote Chilischoten
1 rote Chilischoten200 ml Kokosmilch
200 ml Kokosmilch2 EL Ketjap Manis
2 EL Ketjap Manis
Zubereitung
- Chili entkernen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles in grobe Stücke schneiden und mit den Erdnüssen in einer Küchenmaschine so fein wie möglich mahlen.
- Kokosmilch (alternativ normale Milch) in einem kleinen Topf erhitzen. Das Erdnussmehl dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Wasser und Ketjap unterrühren und bei kleiner Hitze 2 min. köcheln lassen. Eventuell etwas nachsalzen.
- Passt gut zu gegrillten Geflügelspießen oder (als holländischer Klassiker zu) Pommes.