Schokomuffin

Schokomuffin 

 Gebäck und Desserts

Beschreibung
Saftiger Muffin mit Kakao.
Menge
12 Portionen
Dauer
30 Minuten

Zutaten

  • Butter

    100 g Butter

    100 g Butter
  • Zucker

    200 g Zucker

    200 g Zucker
  • Eier

    3 Eier

    3 Eier
  • Mehl

    250 g Mehl

    250 g Mehl
  • Backpulver

    1 EL Backpulver

    1 EL Backpulver
  • Kakaopulver

    3 EL Kakaopulver

    3 EL Kakaopulver
  • Salz

    1 Prise Salz

    1 Prise Salz
  • Milch

    200 ml Milch

    200 ml Milch

Zubereitung

  1. Butter schaumig schlagen. Zucker unterrühren (langsam einrieseln lassen). Eier nacheinander je 1 min. unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und sieben.
  3. Milch abwechselnd mit dem Mehlgemisch unterrühren.
  4. Teig in eine gefettete Muffinform geben.
  5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 min. backen.