Senf

Senf 

 Dips und Marinaden, Grundrezepte

Menge
12 Portionen
Dauer
20 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Senfkörner in einer Kaffeemühle bis zu dem gewünschten Mahlgrad mahlen (bitte beachten, dass die gemahlenen Körner noch aufquellen). Dabei die Mühle zwischendurch kurz abkühlen lassen, damit das Aroma nicht verfliegt.
  2. Das Senfmehl mit Salz und Zucker mischen.
  3. Flüssigkeit mit einem Handrührer unter das Senfmehl rühren. Der Senf wird besser, je länger gerührt wird (ca. 5 min.). Die Konsistenz kann durch die Zugabe von mehr oder weniger Flüssigkeit variiert werden.
  4. Für milden Senf Essig und Wasser vor dem Unterrühren kurz aufkochen und lauwarm abkühlen lassen.
  5. Nach Belieben mit Gewürzen oder Kräutern verfeinern (z. B direkt mit in der Kaffeemühle zerkleinern). Senf abfüllen (Gefäß mit Essigwasser auskochen) und mindestens 2 Wochen an einem dunklen und kühlen Ort ruhen lassen.