- Beschreibung
- Vom Streuselkuchen nur das Beste.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 30 Minuten
Zutaten
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Vanillezucker100 g Haselnüsse
100 g Haselnüsse
Zubereitung
- Zuerst für den Boden 250 g Mehl, 125 g Butter, 60 g Zucker, Vanillezucker und das Ei zusammen zu einem glatten Teig verkneten (geht leicht mit den Händen). Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 0,5 cm dick ausrollen und an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen, damit er nicht aufgeht.
- Die Marmelade (nicht zu süß, z.B. Johannisbeere) mit einem Löffel glatt rühren und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Haselnüsse hacken, mit 150 g Mehl, 100 g Butter, 100g Zucker und Zimt mit den Händen zu Streuseln verkneten und über der Marmelade verteilen.
- Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Noch warm in kleine Rauten oder Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.