- Beschreibung
- Frischer Gemüsesalat mit Minze.
- Menge
- 4 Portionen
- Dauer
- 20 Minuten
Zutaten
2 EL Balsamico, schwarz
2 EL Balsamico, schwarz50 g Pinienkerne
50 g Pinienkerne
Zubereitung
- Zucchini waschen, mit dem Sparschäler in lange Scheiben oder dem Messer sehr dünn schneiden. Knoblauch fein hacken und mit der Zucchini in 2 EL Olivenöl etwa 4 min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Schüssel geben.
- 4 EL Olivenöl und Essig verrühren und über die noch warmen Zucchini gießen. Marinade gut unterrühren.
- Minzblätter in feine Streifen schneiden (nicht hacken, da sie sonst bitter werden) und unter die Zucchini rühren.
- Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Kurz auf einem kalten Teller abkühlen lassen und über den Salat geben.