Zitronenkuchen

Zitronenkuchen 

 Gebäck und Desserts

Beschreibung
Ein saftiger Kuchen, der durch den Zitronensaft eine angenehm frische Säure erhält.
Menge
12 Portionen
Dauer
35 Minuten

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren.
  2. Eier nacheinander je 1 Min. unterrühren (Eier können teilw. durch Zitronensaft ersetzt werden).
  3. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm ø) geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
  5. Mehrmals mit einer Gabel in den noch heißen Kuchen stechen und Zitronensaft darüber verteilen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Aus Zitronensaft und Puderzucker einen Guss rühren und über dem Kuchen verteilen, abkühlen lassen.

Weitere Rezepte aus den gleichen Kategorien