Zucchini-Relish

Zucchini-Relish 

 Dips und Marinaden, Vegetarisch

Menge
20 Portionen
Dauer
60 Minuten

Zubereitung

  1. Zucchini grob würfeln, dabei so schneiden, dass immer auch ein Stück Schale mit dran ist. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Chili fein hacken. Koriander und Bockshornklee in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Kurz abkühlen lassen und zu grobem Pulver zermahlen.
  2. Alle Zutaten in einen großen Topf geben und ca. 20 min köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind aber noch Biss haben.
  3. Heiß in sterilisierte Gläser füllen. Ungeöffnet hält sich das Relish ca. 1 Jahr. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche aufbrauchen.
  4. Für eine mediterane Variante einfach Koriander und Bockshornklee durch Rosmarin und Thymian ersetzen.